DECORAÇÃO: SuperLimão Studio assina projeto do Benzina Bar


O grupo proprietário do Benzina Bar, já cliente SuperLimão também em outros projetos, foi um dos pioneiros a criar empreendimentos Fast Casual no Brasil. Logo, a ideia para o projeto do Benzina era que fosse criado um ambiente jovem, interessante e, ao mesmo tempo, empoderador para que o cliente tenha o livre-arbítrio de ir e vir. Assim, toda casa foi pensada para que a pessoa possa consumir e ficar livre para estar em qualquer espaço.



Na casa funcionava um pub com áreas compartimentadas que já havia sofrido algumas alterações. Ao mesmo tempo, a fachada do imóvel possui linhas fortes e ângulos expressivos, que foram tomados como partido arquitetônico para o seu novo desenho. Além disso, foram feitas diversas aberturas nos caixilhos para que o interior e exterior ficassem bastante integrados trazendo a rua para dentro do bar.



Como haviam compartimentações, a ideia foi criar uma unificação visual dos espaços, aproveitando-se do pé direito existente sobre o antigo forro. Então o forro foi retirado, as tesouras metálicas do telhado foram expostas e um tratamento acústico com celulose projetada foi feito.


Foram definidos três níveis de interação. O térreo contempla um grande bar e uma série de mesas e assentos em alturas diferentes. Foi desenhada uma grande arquibancada que unifica o pavimento térreo ao primeiro nível, onde as pessoas podem circular ou estar. No segundo nível foram criados lounges, uma área de sinuca e um segundo bar de drinks. Esse bar possui uma superfície lúdica criada com líquidos coloridos que se movimentam com o toque, fazendo uma ligação com os efeitos alucinógenos da inalação da Benzina. Neste pavimento encontra-se uma escada para o próximo e terceiro nível, onde existem máquinas de pinball, pebolim. A ideia é que essa área funcione como uma área de jogos e interação entre as pessoas e todo espaço possa ser utilizado como um grande playground.



Voltando ao térreo, ao lado do bar principal foi criada uma grande abertura de caixilhos e, aproveitando-se da diferença de nível entre o térreo e o nível da rua, uma única plataforma foi criada, servindo como banco para a área interna e, ao mesmo tempo, uma mesa alta para a área externa. Todos os revestimentos foram descascados, expostos e tudo que foi criado de novo busca trazer uma grande diferenciação expondo o novo e o velho. Todo o mobiliário foi garimpado em lojas de móveis antigos na Av. São João no centro de São Paulo.



Na fachada foram utilizadas cores diferentes e iluminações lineares, enaltecendo os ângulos das águas dos telhados. Internamente, no palco, foi criado um lounge junto a uma estante com diversos objetos com referências dos anos 80 e uma grande luminária Biro-Biro platinado, de autoria do SuperLimão, explora o pé-direito.



FICHA TÉCNICA

Time de Projeto: SuperLimão Studio - Antonio Carlos Figueira de Mello, Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Letícia Domingues e Pedro Pontes.

Local: São Paulo, Brazil

Ano: 2017

Área: 250m2

Endereço: R. Girassol, 396, Vila Madalena – São Paulo, SP, Brasil.

Paisagismo: Teco Paisagismo

Luminotécnica: LDArti

Fotografias: Maíra Acayaba


Destaques da Semana:

DECORAÇÃO: Duratex marca presença na CASA COR RS

ENTRETENIMENTO: Natura Musical 2018 abre inscrições

BELEZA: Natura Tododia apresenta edição especial da linha Cereja e Avelã